Блог Фасадов в Сочи Блоги с обсуждениями по тематикам

Современные фасады зданий

0 Comments
60
15-11-2022
Первое, что бросается многим в глаза при взгляде на современные фасады зданий – это установленные кондиционеры. Конечно, установленный кондиционер и красивый фасад – понятия несопоставимые. Хотя многие пытаются задекорировать их под общий стиль дома. Стоит отметить, что в Европе редко можно увидеть здания с установленными кондиционерами. Но, несмотря на это, практически все они имеют внутреннее кондиционирование. Просто там действуют запреты на установление кондиционеров на фасадах зданий.

Ремонт фасада: с чего начать
Старые здания часто требуют нанесения штукатурки и покраски. Но, чтобы краска держалась на стенах долгое время, необходимо правильно подготовить покрытие к нанесению красящей основы. И также не стоит рассматривать ремонт фасада в отрыве от общего облика дома. Если, например, имеются продырявленные трубы или водоотливные желоба, а также подтекает кровля, то новая краска может быстро смыться дождевой водой. Сколы и щели тоже должны быть аккуратно зашпаклеваны. Если у вас есть возможность, то лучше зашпаклевать и оштукатурить сразу весь фасад.
Какую краску выбрать?
Большое внимание стоит уделить покупаемой краске для фасада. Ведь она часто несовместима со старым покрытием. Например, поверх алкидной или акриловой краски нельзя накладывать силикатную, но ее можно использовать, если ранее была нанесена цементная или известковая краска.
В мегаполисах, где большое количество загрязнителей и выхлопных автомобильных паров, специалисты советуют использовать силиконовую краску. Ее можно наносить поверх оштукатуренных, бетонных и каменных покрытий. Она обладает микропористой структурой с высокой паропроницаемостью. А также подойдет силоксановая краска. Этот материал устойчив к абразивному истиранию, а также задерживает на себе различные абразивы и растворы, насыщенные песком, которыми часто посыпают дороги.
А возможно ли просто отмыть фасад?
Прежде чем производить покраску, необходимо выяснить, насколько новый красящий состав удачно ляжет на предыдущий слой краски. В некоторых случаях может понадобиться дополнительная очистка поверхности стен. Например, специалисты советуют очищать цоколи фасадов от налипших солевых составов с помощью специальных кислотных очистителей. Чтобы в дальнейшем не допустить появления высолов, можно использовать гидрофобные смеси.
Ремонтные работы с утеплением
Для того чтобы утеплить фасад, чаще всего используют навесные системы. Но этот метод в основном подходит для новостроек. На старых домах часто встречаются оштукатуренные фасады. Для утепления таких зданий можно использовать декоративную штукатурку. Но перед этим необходимо выполнить наружное утепление стен.
Особенности декоративной штукатурки
Иногда, чтобы фасад здания смотрелся более презентабельно, на него наносят декоративную штукатурку. Только перед ее нанесением, поверхность обрабатывается клеевым составом. Декоративное минеральное покрытие отличается высокой паропроницаемостью и низким водопоглощением. Оно долговечное и прочное, и долгое время не подвергается растрескиванию.
Фасад с архитектурными изысками
В последнее время только увеличивается количество жильцов, желающих украсить свои фасады барельефами, пилястрами или колоннами. Ведь по стоимости такое оформление гораздо дешевле, чем в былые времена.
Если раньше создавали скульптурные композиции из дорогих материалов, то в наше время часто используют фибробетон или пенополиуретан. Конечно, «утонченная» лепка, карнизы, колонны или балюстрады, выполненные из этих материалов, будут стоить намного дешевле, в отличие от ручного труда мастеров. Эксперты называют эти изделия новоделами, но при этом, их нельзя назвать безвкусными. После закрепления на фасаде композиции окрашивают в белый цвет, либо в цвет здания. Сейчас можно увидеть строения, украшенные подобными пилястрами или резными колоннами, которые отлично смотрятся среди остальных зданий.
Профессиональный подход

Столетия назад многие украшения зданий, такие как: сандрики, молдинги, пилястры или карнизы делали из гипса. Но этот материал нельзя назвать прочным. Он быстро теряет свой вид через короткое время. Поэто

0.0
Внесены правки: 21-11-2022
Related Articles: Оригинальные навесные фасады Фасады из Алюминия в деле АлюминьСтрой
алюминьстрой купить фасады кухонные фасады отделка фасада сочи адлер строительная компания строительство фасад фасад дома фасад здания фасад цена фасады для кухни

Отзывов сейчас нет...

Leave a reply

Your email address will not be published.